singleclip
 

Mayonnaise

Ingrédients :

1 œuf entier

Mettre le sel sur le jaune

1 c.à.s. de moutarde à côté

1 c.à.s. de vinaigre

+/-200ml d'huile d'arachide

• Dans un bol rond, mélanger successivement tous ces ingrédients dans l'ordre d'apparition. L'œuf entier, puis le sel sur le jaune, la moutarde, le vinaigre et terminer par l'huile.

• Mixer sur la vitesse minimum avec le fouet (sans tourner), Toujours dans le même sens en prenant le jaune d'œuf comme centre.

• Attendre que ça prenne. Lorsque la mayonnaise forme une pâte homogène, la figer avec le mixeur à grande vitesse.

• Terminer en tournant une bonne fois avec une cuillère en bois.

Rmq: on peut raffiner celle-ci en ajoutant

Sauce Tartare: 2 œufs durs écrasés.

Sauce Vincent: de la ciboulette.

 

Sauce Bolognaise
Sauce Yaourt
Sauce Vinaigrette
Sauce Tartare
Sauce Poisson
Sauce au poivre vert
Sauce concombre
Sauce Roquefort
Vinaigrette
Mayonnaise