singleclip

Girolles - escalopes - pdt sautées

Ingrédients :

Escalopes

Pommes de terre

500gr de Girolles (= chanterelles)

1 oignon ou échalotes

1/2 verre de vin blanc sec

50gr de beurre

persil haché, sel, poivre

• Faire chauffer le beurre dans une sauteuse. Faire revenir l'oignon haché ou les échalotes.

• Ajouter les champignons coupés en 2 ou en 4. Laissez cuire lentement jusqu'à ce que l'eau des champignons soit presque entièrement évaporée.

• Saler, poivrer, ajouter un peu de persil haché.

• Mouiller avec le vin blanc.

• Couvrir et achever la cuisson, à feu doux, pendant au moins une heure.

• Rajouter de la crème fraîche 5 min. avant de servir

• Cuire les escalopes et les pommes de terre à part.

Salade Liégeoise
Ragoût de mouton ou navarin
Rôti Orloff
Carbonades flamandes
Foie de veau ou de porc
Cordon Bleu
Jarret de veau marengo

Blanquette de veau et boulettes
Haché
Pain de viande
Hachis Parmentier
Tomates farçies
Courgettes farçies
Chou-fleur Jardinière
Fondue Bourguignonne
Fondue au fromage
Raclette
Coq au vin
Petites Cailles
Rôti ou filet de dindonneau aux carottes
Escalopes de dindonneau ou de poulet à la sauce aux herbes
Escalopes de dinde - moutarde
Girolles - Escalopes
Couscous