Couscous Préparation : 1h30 à 2h. Ingrédients (8 pers. ou +) : 500gr de semoule (70gr par pers.) 2 càs d'huile d'olive 1 poulet coupé en 8 2 à 3 oignons coupés en 4 8 à 10 carottes eau, sel 4 tomates ou 2 à 3 càs de concentré 1 càc de Ras el Hanout (épices couscous) 1 bouquet garni: thym, laurier, ail 4 courgettes moyennes 2 belles aubergines PAS OBLIGE: 2 poivrons, 4 poireaux, 1/2 boîte de pois chiches égouttés, 8 à 12 merguez, 1,5kg de mouton sans os (épaule) coupé en 8 à 10 morceaux ou 2,5kg avec os coupé en 16 (haut de côtes ou collier) Faites revenir et dorer dans l'huile, le poulet, (le mouton), les oignons et les carottes coupées en gros tronçons (+/- 10 min). Otez les carottes, mouillez d'eau à hauteur de la viande, ajoutez les tomates, les épices, le sel, le bouquet garni et faites cuire 15 min. en cocotte sous pression à partir du chuchotement de la soupape ou 40 min. sans pression. Ajoutez les carottes et les poireaux (attachés en bouquets de 10 cm de long), laissez cuire 10 min. (sans pression), ajoutez les autres légumes et laissez cuire à petit feu 20 min. environ. Chauffez les pois chiches. Faites gonfler la semoule. Servez très chaud (dans un plat à tajine). |
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Salade
Liégeoise Ragoût de mouton ou navarin Rôti Orloff Carbonades flamandes Foie de veau ou de porc Cordon Bleu Jarret de veau marengo Blanquette de veau et boulettes Haché Pain de viande Hachis Parmentier Tomates farçies Courgettes farçies Chou-fleur Jardinière Fondue Bourguignonne Fondue au fromage Raclette Coq au vin Petites Cailles Rôti ou filet de dindonneau aux carottes Escalopes de dindonneau ou de poulet à la sauce aux herbes Escalopes de dinde - moutarde Girolles - Escalopes Couscous |
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