Coq au vin Ingrédients : Un poulet de ferme quelques lardons quelques petits oignons armagnac ou cognac 1 bouteille de bon vin rouge un peu de bouillon 1 cuillère de farine 1 gousse d'ail 1 bouquet garni (thym, laurier ) 1 branche de sariette Découper le poulet en morceaux. Dans un sautoir faire rissoler quelques lardons et quelques petits oignons dans une noix de beurre. Les retirer et mettre dans une casserole. Faire cuire dans ce beurre les morceaux de poulet pendant environ 20 minutes. Flamber à l'armagnac ou au cognac. Mettre le tout dans la casserole et dégraisser la sauteuse avec un peu d'eau. Laisser mijoter 1 minute, arroser avec une bouteille de bon vin rouge, un peu de bouillon et une cuillère de farine. Ajouter une gousse d'ail, un bouquet garni, et une branche de sariette. Laisser mijoter 1/2 heure à 1 heure. Ajouter encore un peu de vin si la sauce est trop épaisse. |
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Salade
Liégeoise |
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