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Coq au vin

Ingrédients :

Un poulet de ferme

quelques lardons

quelques petits oignons

armagnac ou cognac

1 bouteille de bon vin rouge

un peu de bouillon

1 cuillère de farine

1 gousse d'ail

1 bouquet garni (thym, laurier )

1 branche de sariette

• Découper le poulet en morceaux.

• Dans un sautoir faire rissoler quelques lardons et quelques petits oignons dans une noix de beurre. Les retirer et mettre dans une casserole.

• Faire cuire dans ce beurre les morceaux de poulet pendant environ 20 minutes.

• Flamber à l'armagnac ou au cognac.

• Mettre le tout dans la casserole et dégraisser la sauteuse avec un peu d'eau.

• Laisser mijoter 1 minute, arroser avec une bouteille de bon vin rouge, un peu de bouillon et une cuillère de farine.

• Ajouter une gousse d'ail, un bouquet garni, et une branche de sariette.

• Laisser mijoter 1/2 heure à 1 heure.

• Ajouter encore un peu de vin si la sauce est trop épaisse.

 

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