singleclip

Carbonades flamandes

Ingrédients: viande de bœuf (3/4 de kg)

rognons

1/4 kg d'oignons

50 gr. de margarine

1/2 bouteille de bière

1 tranche de pain

1 cuillère à soupe de moutarde

thym, laurier

sel, poivre

• Faire revenir (rissoler) la viande coupée en morceaux.

• Emincez les oignons et faites-les revenir.

• Mettre dans une casserole avec la bière, le thym, laurier. Couvrez et laissez cuire 1h1/2.

• 1/2 heure avant la fin de la cuisson, ajoutez le pain (sans la croûte) tartiné de moutarde. Celle-ci va se dissoudre à la cuisson et liera la sauce.

Salade Liégeoise
Ragoût de mouton ou navarin
Rôti Orloff
Carbonades flamandes
Foie de veau ou de porc
Cordon Bleu
Jarret de veau marengo

Blanquette de veau et boulettes
Haché
Pain de viande
Hachis Parmentier
Tomates farçies
Courgettes farçies
Chou-fleur Jardinière
Fondue Bourguignonne
Fondue au fromage
Raclette
Coq au vin
Petites Cailles
Rôti ou filet de dindonneau aux carottes
Escalopes de dindonneau ou de poulet à la sauce aux herbes
Escalopes de dinde - moutarde
Girolles - Escalopes
Couscous