Carbonades flamandes Ingrédients: viande de buf (3/4 de kg) rognons 1/4 kg d'oignons 50 gr. de margarine 1/2 bouteille de bière 1 tranche de pain 1 cuillère à soupe de moutarde thym, laurier sel, poivre Faire revenir (rissoler) la viande coupée en morceaux. Emincez les oignons et faites-les revenir. Mettre dans une casserole avec la bière, le thym, laurier. Couvrez et laissez cuire 1h1/2. 1/2 heure avant la fin de la cuisson, ajoutez le pain (sans la croûte) tartiné de moutarde. Celle-ci va se dissoudre à la cuisson et liera la sauce. |
|
Salade
Liégeoise Ragoût de mouton ou navarin Rôti Orloff Carbonades flamandes Foie de veau ou de porc Cordon Bleu Jarret de veau marengo Blanquette de veau et boulettes Haché Pain de viande Hachis Parmentier Tomates farçies Courgettes farçies Chou-fleur Jardinière Fondue Bourguignonne Fondue au fromage Raclette Coq au vin Petites Cailles Rôti ou filet de dindonneau aux carottes Escalopes de dindonneau ou de poulet à la sauce aux herbes Escalopes de dinde - moutarde Girolles - Escalopes Couscous |
|