singleclip

Tagliatelles au saumon fumé

Ingrédients :

400 g de tagliatelles

250 g de saumon fumé

25 cl de crème fraîche

1 tasse d’herbes vertes hachées : aneth, persil, cerfeuil, estragon et ciboulette

Poivre

• Couper le saumon fumé en lamelles. Porter de l’eau à ébullition avec un peu de sel et d’huile pour la cuisson des pâtes.

• Faire cuire les tagliatelles ("al dente") le temps indiqué sur le paquet.

• Pendant la cuisson des pâtes, chauffer la crème fraîche dans un poêlon avec les herbes hachées et poivrer généreusement.
• Au moment de servir, ajouter le saumon fumé (Attention, il ne doit pas cuire !).

• Rectifier l’assaisonnement. (Il sera probablement inutile de saler à cause du saumon.)

• Partager les pâtes dans 4 assiettes chauffées et les napper de sauce.

Tagliatelles au saumon fumé
Spaghetti carbonara
Pizza (de base)