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Steaks de saumon

Ingrédients :

steaks de saumon frais

beurre

• Faire frire le beurre dans une poêle.

• Mettre les steaks de saumon et laisser cuire +/- 20 min.

• On peut également faire griller les steaks au four. Laisser cuire sous le gril 15 à 20 minutes. Saler légèrement.

Sauce: Faire bouillir 1 verre de vin blanc sec, 1 cuillère de vinaigre de vin blanc, une branche de thym, quelques feuilles de laurier, et quelques grains de poivre.

Laisser réduire jusqu'à ce qu'il ne reste plus que quelques cuillerées à soupe et passer le contenu dans une passoire fine.

Faire bouillir cette réduction avec 1/2 litre de crème. Assaisonner de poivre et sel. Laisser réduire doucement.

Terminer la sauce avec 1 cuillère à soupe de persil haché et si on le désire 3-4 cuillerées à soupe d'aneth haché.

Assaisonner suivant les goût avec un filet de citron.

Légumes : Ca peut être des poireaux, carottes et quelques céleris (coupés en branche) cuits à l'eau.

Sauce Tomate: Faire cuire 2 tomates en rondelles et des échalotes avec le saumon. Faire bouillir 1 verre de vin blanc sec, quelques feuilles de laurier, et du thym.

Laisser réduire.

Faire bouillir cette réduction avec 1/2 litre de crème. Assaisonner de poivre et sel. Laisser réduire doucement.

On peut ajouter une cuillère de whisky (suivant goût) à la place du vin blanc.

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