Steaks de saumon Ingrédients : steaks de saumon frais beurre Faire frire le beurre dans une poêle. Mettre les steaks de saumon et laisser cuire +/- 20 min. On peut également faire griller les steaks au four. Laisser cuire sous le gril 15 à 20 minutes. Saler légèrement. Sauce: Faire bouillir 1 verre de vin blanc sec, 1 cuillère de vinaigre de vin blanc, une branche de thym, quelques feuilles de laurier, et quelques grains de poivre. Laisser réduire jusqu'à ce qu'il ne reste plus que quelques cuillerées à soupe et passer le contenu dans une passoire fine. Faire bouillir cette réduction avec 1/2 litre de crème. Assaisonner de poivre et sel. Laisser réduire doucement. Terminer la sauce avec 1 cuillère à soupe de persil haché et si on le désire 3-4 cuillerées à soupe d'aneth haché. Assaisonner suivant les goût avec un filet de citron. Légumes : Ca peut être des poireaux, carottes et quelques céleris (coupés en branche) cuits à l'eau. Sauce Tomate: Faire cuire 2 tomates en rondelles et des échalotes avec le saumon. Faire bouillir 1 verre de vin blanc sec, quelques feuilles de laurier, et du thym. Laisser réduire. Faire bouillir cette réduction avec 1/2 litre de crème. Assaisonner de poivre et sel. Laisser réduire doucement. On peut ajouter une cuillère de whisky (suivant goût) à la place du vin blanc. |
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Lotte
à l'armoricaine Filets de sole Steak de saumon Poisson aux légumes Papillotes de saumon |
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