Taboulé Ingrédients : 400 à 450gr de semoule 1/2 litre deau sel, huile dolive Faire bouillir leau, ajouter
du sel, et 1 càs dhuile dolive. Verser la semoule,
éteindre le feu. 1 oignon haché ou échalotes 1 (ou 2) poivron coupé en très petits morceaux (rouge ou vert) ou/et une courgette 3-4 tomates (sans leur jus) coupées en très petits morceaux 1 concombre coupé en petits dés (sans les pépins) 1 boîte de maïs 1 boîte de pois chiches (au choix) 1 jus de citron sel, poivre Basilic ou herbes Provence, ou bouquet persil (au choix) Feuilles de menthe fraîches hachées (obligatoire) Feuilles de citronnelles hachées (si on en trouve) Mettre un peu dhuile dolive dans le fond dune sauteuse. Faire +/- cuire loignon et les poivrons, Couper le feu, Ajouter ensuite les tomates, concombre, citron, menthe Rincer le maïs et le rajouter. Ajouter doucement tout ceci à la semoule (En égrenant la semoule). Mettre au frigo quelques heures. Servir froid. |
|
Tomates
& mozzarella Quiche
Lorraine |
|