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Taboulé

Ingrédients :

400 à 450gr de semoule

1/2 litre d’eau

sel, huile d’olive

Faire bouillir l’eau, ajouter du sel, et 1 càs d’huile d’olive. Verser la semoule, éteindre le feu.
Mélanger — couvrir 7 minutes.
Egrener la semoule avec une fourchette.

1 oignon haché ou échalotes

1 (ou 2) poivron coupé en très petits morceaux (rouge ou vert) ou/et une courgette

3-4 tomates (sans leur jus) coupées en très petits morceaux

1 concombre coupé en petits dés (sans les pépins)

1 boîte de maïs

1 boîte de pois chiches (au choix)

1 jus de citron

sel, poivre

Basilic ou herbes Provence, ou bouquet persil (au choix)

Feuilles de menthe fraîches hachées (obligatoire)

Feuilles de citronnelles hachées (si on en trouve)

• Mettre un peu d’huile d’olive dans le fond d’une sauteuse.

• Faire +/- cuire l’oignon et les poivrons,

• Couper le feu, Ajouter ensuite les tomates, concombre, citron, menthe…

• Rincer le maïs et le rajouter.

• Ajouter doucement tout ceci à la semoule (En égrenant la semoule).

• Mettre au frigo quelques heures. Servir froid.

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