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Soufflé de saumon (+)

Ingrédients (6 personnes) :

1 boîte de saumon de 400 gr.

100 gr de mie de pain - un peu de lait ou le jus de la boîte

2 œufs - sel - poivre - paprika

25 gr de gruyère râpé ou cheddar (de préférence cheddar)

Tremper le pain dans du lait ou dans le jus de la boîte

• Egoutter et parer le saumon. Le réduire en purée à la fourchette. Y ajouter le pain bien essoré, les 2 jaunes d’œuf, le fromage, les épices, les blancs battus en neige. Travailler délicatement.

• Beurrer une forme allant au four. Verser la préparation en tassant bien.

• Cuire au four ou bain-marie 30' à 225° ou 200° ( pour le bain-marie, verser de l’eau dans la lèchefrite et y placer le plat).

Ce plat peut être préparé la veille.

Sauce moutarde pour accompagner des pâtés de poisson.

Sauce chaude (6 personnes)

2 échalotes - 1 cuillère à soupe de beurre - 2 cuillères à soupe

de moutarde - 1 dl de court bouillon de poisson (cube = 1dl) - 1 dl de crème fraîche - 1 œuf dur - sel - un peu d'aneth séché

(Liebig - petit pot d’épices, en verre)

• Faire blondir les échalotes hachés dans le beurre.

• Ajouter la moutarde, le court bouillon, la crème.

• Laisser mijoter, d’où mélange onctueux.

• Ajouter l’œuf dur haché, le sel, le dille (genre d'aneth).

Cette sauce peut être servie chaude sur le soufflé froid.

Tomates & mozzarella
Asperges entourées de jambon
Pamplemousses & crabe
Tomates & crevettes
Mousse de saumon
Soufflé de saumon
Mousse de brocolis entourée de saumon fumé
Roulades de saumon fumé à la mousse d'avocats
Ramequins au fromage
Crottins de chèvre
Bouchées au fromage

Quiche Lorraine
Tarte au fromage blanc & au roquefort
Fromage blanc

Frisée aux lardons
Taboulé

Salade de pommes de terre