Soufflé de saumon (+) Ingrédients (6 personnes) : 1 boîte de saumon de 400 gr. 100 gr de mie de pain - un peu de lait ou le jus de la boîte 2 ufs - sel - poivre - paprika 25 gr de gruyère râpé ou cheddar (de préférence cheddar) Tremper le pain dans du lait ou dans le jus de la boîte Egoutter et parer le saumon. Le réduire en purée à la fourchette. Y ajouter le pain bien essoré, les 2 jaunes duf, le fromage, les épices, les blancs battus en neige. Travailler délicatement. Beurrer une forme allant au four. Verser la préparation en tassant bien. Cuire au four ou bain-marie 30' à 225° ou 200° ( pour le bain-marie, verser de leau dans la lèchefrite et y placer le plat). Ce plat peut être préparé la veille. Sauce moutarde pour accompagner des pâtés de poisson. Sauce chaude (6 personnes) 2 échalotes - 1 cuillère à soupe de beurre - 2 cuillères à soupe de moutarde - 1 dl de court bouillon de poisson (cube = 1dl) - 1 dl de crème fraîche - 1 uf dur - sel - un peu d'aneth séché (Liebig - petit pot dépices, en verre) Faire blondir les échalotes hachés dans le beurre. Ajouter la moutarde, le court bouillon, la crème. Laisser mijoter, doù mélange onctueux. Ajouter luf dur haché, le sel, le dille (genre d'aneth). Cette sauce peut être servie chaude sur le soufflé froid. |
|
Tomates
& mozzarella Quiche
Lorraine |
|