singleclip

Mousse de brocolis entourée de saumon fumé

Ingrédients (8 personnes) :

750gr de brocolis

2 œufs entiers

1/4 de litre de lait entier

10cl de crème fraîche

tranches de saumon fumé

Sauce :

Aneth (frais), Basilic (frais ou surgelé)

1càs mayonnaise

1 pot de crème fraîche

1 1/2 citron

Cuire les brocolis dans l’eau. Les écraser à la fourchette finement.

• Ajouter les 2 œufs, le lait, la crème fraîche, du sel, poivre et petits morceaux de saumon fumé.

• Mettre cette mixture dans des petits ramequins au four (230°) pendant 20 à 30 minutes.

• Laisser refroidir, les démonter. Entourer de tranches de saumon fumé.

• Saupoudrer d’aneth

Sauce : 1 grosse cuillère à soupe de mayonnaise, crème fraîche (+/- 3/4 du petit pot), jus d' 1 citron, basilic, sel et poivre.

Tomates & mozzarella
Asperges entourées de jambon
Pamplemousses & crabe
Tomates & crevettes
Mousse de saumon
Soufflé de saumon
Mousse de brocolis entourée de saumon fumé
Roulades de saumon fumé à la mousse d'avocats
Ramequins au fromage
Crottins de chèvre
Bouchées au fromage
Soufflé au fromage

Quiche Lorraine
Tarte au fromage blanc & au roquefort
Fromage blanc

Frisée aux lardons
Taboulé

Salade de pommes de terre