singleclip

Meringues

Ingrédients :

4 blancs d'œufs

250gr de sucre semoule ou impalpable

si on veut parfumer la moitié de la recette au chocolat, une c.à.s. de cacao

• Préchauffer le four à 130°.

• Commencer à fouetter au bain-marie le sucre et les blancs. Peu à peu, la masse durcit et forme des pointes au bout du fouet.

• Retirer du feu et continuer à fouetter à petite vitesse.

• Séparer le résultat en deux, et ajouter le cacao si désiré.

• Mettre la pâte dans une poche à douille et faire des petits tas espacés +/- gros sur une plaque beurrée et farinée.

• Mettre au four (doux) pendant une heure, 1h15. Les meringues doivent sécher sans prendre couleur.

Pavé au chocolat
Mousse au chocolat
Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat (LB)
Quatre-Quarts
Tarte aux pommes (pudding)
Tarte aux pommes
Tiramisu
Glace au citron

Glace aux fraises
Coulis de fraises
Crêpes de madame Collin
Gaufres 4/4
Milk-shake
Café Glacé
Vite et Bon
Pain Perdu
Poires au jus
Crème au fromage blanc
Compote de pommes
Compote de fruits
Pommes au four
Pommes à la poêle
Biscuits au chocolat
Petits sablés
Comment glacer une tarte?
Caramels au chocolat
Caramels au beurre
Meringues
Massepain
Pâte à tartiner