singleclip

Gâteau au chocolat (recette L.B.)

Ingrédients : (8 pers.)

500gr de chocolat noir

200gr de beurre

10 œufs

35gr de farine

50gr de sucre

• Beurrer le moule.

• Faire fondre le chocolat au bain-marie.

• Ajouter le beurre (coupé en petits cubes) au chocolat jusqu'à obtenir une consistance homogène. Garder ce mélange.

• Battre les blancs en neige et laisse reposer.

• Dans un autre bol, mélanger les jaunes d'œufs et le sucre. Quand le mélange mousse, ajouter la farine sans cesser de remuer.

• Ajouter à ce mélange, le chocolat fondu et incorporer délicatement le 1/3 des blancs avant de faire glisser le reste des blancs avec une spatule.

• Verser le tout dans le moule et mettre au four préchauffé à 200° pendant 15 minutes.

PRESENTATION:

• Sortir le moule du four avant de le couvrir d'une feuille de papier aluminium. Laisser reposer pendant +/- 10 min.

• Sortir le gâteau du moule et le laisser reposer sur une grille.

Pavé au chocolat
Mousse au chocolat
Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat (LB)
Quatre-Quarts
Tarte aux pommes (pudding)
Tarte aux pommes
Tiramisu
Glace au citron

Glace aux fraises
Coulis de fraises
Crêpes de madame Collin
Gaufres 4/4
Milk-shake
Café Glacé
Vite et Bon
Pain Perdu
Poires au jus
Crème au fromage blanc
Compote de pommes
Compote de fruits
Pommes au four
Pommes à la poêle
Biscuits au chocolat
Petits sablés
Comment glacer une tarte?
Caramels au chocolat
Caramels au beurre
Meringues
Massepain
Pâte à tartiner