Gâteau au chocolat (recette L.B.) Ingrédients : (8 pers.) 500gr de chocolat noir 200gr de beurre 10 ufs 35gr de farine 50gr de sucre Beurrer le moule. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter le beurre (coupé en petits cubes) au chocolat jusqu'à obtenir une consistance homogène. Garder ce mélange. Battre les blancs en neige et laisse reposer. Dans un autre bol, mélanger les jaunes d'ufs et le sucre. Quand le mélange mousse, ajouter la farine sans cesser de remuer. Ajouter à ce mélange, le chocolat fondu et incorporer délicatement le 1/3 des blancs avant de faire glisser le reste des blancs avec une spatule. Verser le tout dans le moule et mettre au four préchauffé à 200° pendant 15 minutes. PRESENTATION: Sortir le moule du four avant de le couvrir d'une feuille de papier aluminium. Laisser reposer pendant +/- 10 min. Sortir le gâteau du moule et le laisser reposer sur une grille. |
|
Pavé
au chocolat Mousse au chocolat Gâteau au chocolat Gâteau au chocolat (LB) Quatre-Quarts Tarte aux pommes (pudding) Tarte aux pommes Tiramisu Glace au citron Glace aux fraises Coulis de fraises Crêpes de madame Collin Gaufres 4/4 Milk-shake Café Glacé Vite et Bon Pain Perdu Poires au jus Crème au fromage blanc Compote de pommes Compote de fruits Pommes au four Pommes à la poêle Biscuits au chocolat Petits sablés Comment glacer une tarte? Caramels au chocolat Caramels au beurre Meringues Massepain Pâte à tartiner |
|