singleclip

Gâteau au chocolat

Ingrédients :

3 cuillères à soupe de lait

250gr de chocolat noir

3 œufs

50gr de margarine

125gr de sucre

125gr de farine

• Faire fondre, sur feu doux, le chocolat (coupé en morceaux) avec le lait (et éventuellement 2 cuillères de rhum).

• Hors du feu, ajouter le beurre en morceaux et laisser reposer.

• Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit blanc et mousseux, puis ajouter la farine.

• Travailler la pâte pour qu'elle soit homogène, ensuite ajouter le chocolat.

• Beurrer un moule, et le remplir de la préparation. Couvrir le moule de papier aluminium, l'enfourner à mi-hauteur dans le four.

• Cuire environ 40 minutes sur thermostat 5 ou 200°.

• Démouler le gâteau (et le décorer éventuellement de fruits confits).

Pavé au chocolat
Mousse au chocolat
Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat (LB)
Quatre-Quarts
Tarte aux pommes (pudding)
Tarte aux pommes
Tiramisu
Glace au citron

Glace aux fraises
Coulis de fraises
Crêpes de madame Collin
Gaufres 4/4
Milk-shake
Café Glacé
Vite et Bon
Pain Perdu
Poires au jus
Crème au fromage blanc
Compote de pommes
Compote de fruits
Pommes au four
Pommes à la poêle
Biscuits au chocolat
Petits sablés
Comment glacer une tarte?
Caramels au chocolat
Caramels au beurre
Meringues
Massepain
Pâte à tartiner